Нужен совет: Открытие банковского счета физ. лица (Кипр?)
|
| Автор |
Сообщение |
LIAL
Junior Member

Статус:
Не на форуме
|
Нужен совет: Открытие банковского счета физ. лица (Кипр?)
Добрый день всем!
Планируется поездка на Кипр, посему созрели вопросы (мысли были давно, но вроде говороили что необходимо личное присутствие), буду благодарен всем кто поможет ответом и советом.
Цель: необходим банковский счет открытый на физическое лицо, очень желателен доступ к нему через интернет и связанная со счетом карта (лучше кредитная конечно, но боюсь фрауда через интернет).
Счет не будет активно использоваться (сумм огромных не будет, чисто свои личные сбережения и заработки), в основном думаю переводить на него иногда какие-либо излишки (желательно чтобы начислялся какой-либо накопительный процент) и в случае эмиграции (есть и такие мысли), чтобы можно было сбросить на него деньги которые необходимо вывезти (например от продажи недвижимости) и показать в стране куда эмигрируешь их наличие.
И естесственно в случае непредвиденных обстоятельств чтобы через данную кредитку я смог их спокойно снять через банкомат в любой стране, а не там только где открыт счет.
Думаю что открытие счета возможно только при личном присутствии, поэтому рассматриваю Кипр (так как через некоторое время туда поеду), хотя не обязательно, буду рад кто подскажет как и где лучше открыть, чтобы реализовывалась указанная функциональность счета.
Как в данном случае также пополнять данный счет и из каких мест(стран) это можно делать? Т.е. только я сам могу ложить на него деньги (каким способом лучше) или могут другие люди перечислять на него (вполне вероятно и такое).
Заранее спасибо всем ответившим.
PS: Может кто подскажет ссылки куда сходить и где почитать про все с этим связанное.
WBR, Alex.
|
|
| 10-11-2007 11:24 AM |
|
 |
Sergey Yareshko
Administrator

Статус:
Не на форуме
|
RE: Нужен совет: Открытие банковского счета физ. лица (Кипр?)
Alex, добрый день,
на Кипре можно открыть счет не только на физическое лицо, но и на оффшорную компанию, при этом, совсем не обязательно для этого выезжать на Кипр. Для открытия счета можно воспользоваться, или услугами представительств кипрских банков, которые аккредитованы в Москве и проч. городах, или воспользоваться услугами авторизованных агентов по открытию счетов.
Профиль вашего счета понятен и при грамотном его оформлении открытие счета не встретит затруднений в банке как на Кипре (не надо лично ехать), как в Лихтенштейне (не надо ехать), так и в Швейцарии (правда, туда надо ехать). При этом, стоит отметить, что накопительный профиль вашего счета скорее подходит для инвестбанка или приватбанка в Швейцарии или Лихтенштейне, потому, что Кипр традиционно обслуживает торговые операции, а не накопление, да и спектр предложения по инвестпродуктам в Швейцарии пошире будет.
С учетом вышесказанного, я бы вам рекомендовал остановить свой выбор на швейцарских банках (UBS, Credit Suisse - стоимость услуг по открытию счета порядка 2500 евро, подробнее на http://www.ltd-llc.com/index.php?id=318) или кипрских (FBME - 850 EUR, подробнее на http://www.ltd-llc.com/index.php?id=316) и открывать счет не на физическое лицо (не знаю резидентом какой страны вы являетесь, но общим местом налогового законодательства ВСЕХ стран является обязанность налоговых резидентов по декларированию своих доходов полученных ВЕЗДЕ, в т.ч. и на свой счет за границей), а на оффшор.
Если вас заинтересует указанное предложение, пишите мне на мейл, т.к. имеется масса нюансов, которые правильнее обсудить до выбора банка.
|
|
| 13-11-2007 09:58 AM |
|
 |
LIAL
Junior Member

Статус:
Не на форуме
|
Alex, добрый день,
на Кипре можно открыть счет не только на физическое лицо, но и на оффшорную компанию
Я не хочу создавать компанию она мне без надобности, да и заниматься налоговой отчетностью тоже не хочется (свой дома хватает)
при этом, совсем не обязательно для этого выезжать на Кипр.
Делов том что на Кипр поездка все равно будет и не для открытия счета - это у меня по ходу дела созрела мысль. тк пару лет назад была нужна кредитка более или менее котирующаяся за рубежом (тк многие компании в при оплате в интернете не принимали кредитки выпущенные в бывшем СССР)
ТОгда и закралась мысль открыть простой счет на физ лицо со связанной кредиткой чтобы можно было и оплаты в инете вести (кредой) и на счет деньги потихоньку скидывать И в идеале через интерент банкинг устанавливать лимит расчетов по карте - ТАКИЕ СЧЕТА С ТАКИМ НАБОРОМ УСЛУГ ВООБЩЕ ОСУЩЕСТВИМЫ???? (естественно не с оргомными цифрами ан открытие, там я понимаю сам можешь условия диктовать)
что накопительный профиль вашего счета скорее подходит для инвестбанка или приватбанка в Швейцарии или Лихтенштейне, потому, что Кипр традиционно обслуживает торговые операции, а не накопление, да и спектр предложения по инвестпродуктам в Швейцарии пошире будет.
Может я неправильно выразился инвест не в полной его мере интересен, а в плане появления необходимости вывода денег за рубеж (в случае эмиграции), а так не планирую держать там больших сумм
открывать счет не на физическое лицо (не знаю резидентом какой страны вы являетесь
Казахстан, но суть от Росии недалека и думаю одинакова
Если вас заинтересует указанное предложение, пишите мне на мейл, т.к. имеется масса нюансов, которые правильнее обсудить до выбора банка.
Все таки я смотрю на Кипр , можно писать еще?
Это сообщение последний раз редактировалось: 13-11-2007 10:54 AM; отредактировано LIAL.
|
|
| 13-11-2007 10:51 AM |
|
 |
Sergey Yareshko
Administrator

Статус:
Не на форуме
|
Уважаемый Алекс,
говоря об оффшоре я имел ввиду простой факт, что укрывательство дохода физического лица, полученного за границей, безусловно является нарушением норм налогового права, а обложение дохода оффшора определяется нормами налогового права оффшора. Большинство оффшоров НЕ ведет никакой бухгалтерии (может только внутреннюю и по желанию владельцев) и НЕ подают отчетность.
При этом, как вы планируете выводить деньги за границу - платить самому себе? или просить кого-то заплатить вам на заграничный счет???
Что касатеся кредитных карт с лимитом, то я о таких не слышал, есть т.н. виртуальные карты для оплаты в интернете, именно они декларируют фозможность потратить только ту сумму, которая имеется на счету карты (подробнее на http://www.parex.ru/ru/services/cards/virtual/), в банке FBME имется также карта Global Card (ею нельзя расплачиваться в Интернете, но каждая транзакция требует обазательного электронного подтверждения, подробнее на http://russia.fbme.com/index.cfm?id=245).
Если выбор банка на Кипре как-то связан с эмиграцией, то наличие личного счета на Кипре никак не помогает этому процессу, а наоборот, т.к. потом вы как резидент Кипра обязаны будете декларировать доходы своего же кипрского счета.
Ничего лучше Швейцарии нет. Если заявленные гранды банковского дела вам не подходят по своим мотивам, то можно подобрать банк второго дивизиона в Швейцарии, который будет дешевле.
|
|
| 13-11-2007 01:14 PM |
|
 |
LIAL
Junior Member

Статус:
Не на форуме
|
границей, безусловно является нарушением норм налогового права, а обложение дохода оффшора определяется нормами налогового права оффшора. Большинство оффшоров НЕ ведет никакой бухгалтерии (может только внутреннюю и по желанию
Это я читал, только открыте оффшора - это все равно регистрация фирмы - это не нужно и лишние затраты
При этом, как вы планируете выводить деньги за границу - платить самому себе? или просить кого-то заплатить вам на заграничный
С эти как раз вопрос и я был бы признателен за объяснение как вообще это лучше делать.
Вообще думал делать перевод (wire transfer) на свой счет на со своей страны, но отправитель денег - другая фамилия и назначение платежа типа материальная помощь(вот тут и удобен думаю для меня счет а физ лицо, что если на компанию то так просто не перевести)
Что касатеся кредитных карт с лимитом, то я о таких не слышал, есть т.н. виртуальные карты для оплаты в интернете, именно они декларируют фозможность потратить только ту сумму, которая имеется на счету карты
Это VISA Virtuon вы имеете ввиду?
Если выбор банка на Кипре как-то связан с эмиграцией
Абсолютно нет. Эммиграция это в планах и не на кипр, просто подвернулась поездка на кипр, а мысль иметь счет за границей куда можно периодически выводить какие нибудь небольшие суммы, а в случае эмиграции все накопленные средсва
была давно (опять же счет должен управляться дистанционно, связь с ним поддерживаться спомощью нормальной кредитки, ане суррогатами которые предлагают наши банки, и постоянного движения на нем не планируется).
Ничего лучше Швейцарии нет. Если заявленные гранды банковского дела вам не подходят по своим мотивам
Тут главное слово ГРАНДЫ - мне до этого далеко и я не думаю что они будут иметь дело с мелкими клиентами. Тк на данный момент важен просто факт открытия счета и какой нибудь мелкой сцммы на нем для поддержания его в открытом сотсояниии кредитка, тк ппериодически несколько раз в месяц я что нибудь покупаю за гарницей в интеренет-магазинах.
то можно подобрать банк второго дивизиона в Швейцарии, который будет дешевле.
буду очень рад если таковый найдутся там (мне казалось при слове швейцария ассоциации вызываются сразу олигархи и миллионы ).
PS: В мелкие банки тоже личное пристутсвие нужно?
Спасибо кстати за разжевывание информации и за овтеты
Это сообщение последний раз редактировалось: 13-11-2007 06:31 PM; отредактировано LIAL.
|
|
| 13-11-2007 06:30 PM |
|
 |
Sergey Yareshko
Administrator

Статус:
Не на форуме
|
Уважаемый Алекс,
дорого или нет открыть компанию - это вопрос скорее к тому во сколько вы оцениваете свою безопасность и свое желание не нарушать закон. как вам переводить деньги за границу из казахстана я не знаю, но предполагаю, что формулировка платежа как материальная помощь выглядит по меньшей мере странно, если не смешно.
если вы хотите совместить приятное (отдых) с полезным (открытие счета на кипре), то могу порекомендовать вам поискать в интернете кипрский банк в городе, где вы остановитесь, в котором имеются продукты вас интересующие, а именно: интернет-банкинг, виртуальные кредитные карты и управление активами.
|
|
| 13-11-2007 07:16 PM |
|
 |
ARS
Junior Member

Статус:
Не на форуме
|
Приветствую, всех.
Мне нужен совет: в каком банке в Москве лучше всего открыть счет на физ. лицо для посреднических сделок и получения комиссионных от иностранной компании. Месячные суммы от 1млн$. Что для этого необходимо? Может счет не на физ., а на юр. лицо, вообщем нужен совет опытного в таких делах человека. Уверен подвохов меня ждет не мало.
Спасибо.
|
|
| 31-03-2008 12:25 PM |
|
 |
Alex Zingaus
Swiss Registry Consulting Ltd

Статус:
Не на форуме
|
Здравствуйте ARS
Если я Вас правильно понял - Вы хотите получать около 1 млн. долларов в России, как физ лицо, за посредничество от иностранной компании.
При такой схеме ввода денег в Россию, вы как физ. лицо должны будете заплатить подоходный налог, если это является вашей целью, то мы сможем порекомендовать вам банк.
Весь вопрос в том, как вы опишите банку свою посредническую деятельность и хотите ли вы платить персональный налог с этой суммы.
Хочу предположить, что вы можете захотеть использовать эти деньги не как физ. лицо и в дальнейшем вкладывать их в бизнес в России - это будет совсем другая схема.
Напишите мне более подробно на мэйл az@LTD-LLC.com и я смогу вам дать детальную информацию.
С Уважением
Alex Zingaus
С Уважением
Mr. Alex Zingaus
E-mail: az@LTD-LLC.com
|
|
| 31-03-2008 02:43 PM |
|
 |