Создать ответ  Создать тему 
1 голоса(ов) - 4 в среднем   Отчетность компаний в Великобритании
Автор Сообщение
Offshornik
Junior Member
**

Статус: Не на форуме
Отчетность компаний в Великобритании

всем привет,
не секрет, что многие грешат по итогам финансового года несмотря на активную деятельность своей английской компании подавать тем не менее нулевую отчетность. правильно ли это? чем это грозит? и что за это будет?

07-02-2007 09:49 PM
Найти все сообщения Цитировать
Sergey Yareshko
Administrator

RE: Отчетность компаний в Великобритании

да, грешат. сам вопрос уже радует. при активной деятельности Вашей английской компании (кстати, какой компании - ЛЛП или ЛТД?) надо подавать соответственно активный, а не нулевой отчет. деятельность английской компании признается активной при осуществлении компанией любого рода транзакций (приход или списание) за отчетный период вне зависимости от источника его получения .
чем это грозит? - лично Вам, наверное, ничем; если Вы, простым языком говоря, не являетесь в этой компании управляющим или директором. однако, следует отметить, что английский регистр (Companies House - http://www.companieshouse.com) является публично доступным и сведения о подаче Вашей компанией нулевого отчета является открытыми. Банки все чаще обращают внимание на эту запись и на основании указанного расхождения между заявленным и реальным положением дел могут Вам заморозить или вообще закрыть счет. Такие случае в нашей практике встречаются постоянно.
Следует также учитывать, что указанное расхождение могут заметить и Ваши деловые партнеры, что также может привести к прекращению отношений с Вами. Более подробную информацию о порядке отчетности в англии Вы можете подчерпнуть на нашем сайте - Великобритания PLC

Это сообщение последний раз редактировалось: 01-07-2009 04:30 PM; отредактировано admin.

07-02-2007 10:21 PM
Manja Londer
Junior Member
**

"деятельность английской компании признается активной при осуществлении компанией любого рода транзакций (приход или списание) за отчетный период вне зависимости от источника его получения ."

А если доход будет через три года? Можно в течение этих трех лет подавать спящий отчет, или как?

Это сообщение последний раз редактировалось: 08-02-2007 12:47 PM; отредактировано Sergey Yareshko.

07-02-2007 10:34 PM
Sergey Yareshko
Administrator

если в течение указанных трех лет компанией не производились никакие транзакции, то за указанный период признается, что компания не вела никакой деятельности.

08-02-2007 12:48 PM
Вадим
Junior Member
**

Здравствуйте, коллеги!
В развитие темы хочу задать вопрос: а каковы размеры штрафных санкций для PLC в Великобритании за недостоверность отражения транзакций в отчетности?
Дело в том, что мне очень нужно провести задними числами (2005-2006 г.г.) серию сделок с участием английской фирмы, но в отчетности эти сделки, естесственно, отражены не были... Фирма через агента приобрела в России векселей на сумму около 170 млн.руб. Если сейчас подадим отчетность с соответствующими корректировками, чем это нам грозит?
Хочу рассчитать риски. Поможете?

21-03-2008 07:18 AM
Alex Zingaus
Swiss Registry Consulting Ltd

Здравствуйте Вадим

Необходимо прояснить информацию об уже сданных вами отчетах, если вы сдали отчет за 2005-2006 годы и не указали оборот, это одна история, если еще не подавали отчет, то все гораздо проще и его сейчас можно подать.
Для изучения вопроса пришлите мне информацию о сданных отчетах и о самой компании на мэйл az@LTD-LLC.com
Я проверю статус компании и статус отчетности и смогу предложить Вам решение.

С уважением
Alex Zingaus

С Уважением
Mr. Alex Zingaus
E-mail: az@LTD-LLC.com
31-03-2008 02:48 PM
Посетить веб-сайт Найти все сообщения Цитировать
Bulat
Junior Member
**

Здравствуйте,

По теме отчетности. На сайте http://wck2.companieshouse.gov.uk я нашел реестр британских компаний, можно сделать поиск и заказать документ (стоимость 1 документа - 1 фунт). Подскажите, какой именно из файлов отвечает за отчетность (т.е. как посмотреть является ли компания Dormant)
или лучше обьясните что значат следующие доки:

1.) RETURN MADE UP TO 08/12/08; FULL LIST OF MEMBERS
2.)   31/12/08 TOTAL EXEMPTION SMALL

Пока чисто спортивный интерес, хочу быть более "продвинутым" в этом деле.

Спасибо.

16-08-2010 08:34 PM
Создать ответ  Создать тему 

Версия для просмотра
Послать тему другу
Подписаться на тему | Добавить тему в избранные

Переход: